Они опять стоят рядом. Я со всей силы вжимаюсь в угол шкафа, стараясь не дышать. Слезы ручьем текут из глаз, нос щекочет мех шубы, а в бок впивается непонятный острый предмет. Но я сильный, я выдержу. Они, на моих глазах убили родителей, поэтому я просто обязан выжить и отомстить. Пусть я ещё слишком мал, но пройдет время... Я все равно не забуду тот тихий щелчок выстрела, бледнеющую маму и отца, лицо которого было обезображено свинцовой пулей, кровь, алую и быструю, стекающую по окну, полу, столу, стенам... Мать схватила меня за руку и поволокла в спальню, где стоял небольшой платяной шкаф. Последнее, что я увидел, это была её горькая улыбка и слёзы, которые, наверно, мама не в силах была остановить. Потом те, кто убил моего папу, ворвались в дом. Шум, грохот и... короткий женский вскрик. Что-то глухо ударило в дверь моего убежища. "Добей!" - скомандовал грубый мужской голос. Выстрел. И тишина. С ужасом и любопытством приоткрываю створку и сквозь маленькую щель вижу окровавленную руку матери.
- Операция закончена, командир. - отрапортовал голос.
- Зачисти.
Шум и топот ног. Они ушли? Они ушли. Распахиваю дверь и вдыхаю воздух, противно пахнущий железом. В глазах темнеет, но я успеваю различать широко распахнутые, стеклянные глаза матери, её перепачканное бордовой жидкостью платье. Я не хочу, не хочу больше видеть этот кошмар! Почему они пришли именно в мой дом? Почему?!
Не в силах стоять, медленно оседаю на колени, смотря сквозь синеватую руку матери, сквозь пол. В голове лишь непонятная каша из мыслей и чувст. Чувств? Сейчас есть только одно чувство - ненависть. Да, я должен отомстить за смерть родителей, я сам должен найти убить ненавистных мне людей.
Рокот и ослепляющий свет. Резкая тишина, пугающая и наводящая панику. Резко распахиваю слезящиеся глаза и вижу то, как сгорает тело матери, как пронизывают языки огня и мое тело. Смерть? Я всегда думал, что же будет после неё... Неужели?
- Ты нужен мне, смертный. - доносится до меня мужской голос. Непроизвольно оборачиваюсь и различаю сквозь огонь темный силуэт в дверном проеме.
- Кто ты? - я сам не слышу своих слов, не чувствую, что вообще сейчас говорю.
- Тот, кто поможет тебе, взамен на то, чтобы ты помог мне. Ты же хочешь отомстить тому, кто сотворил такое с твоим домом, верно? - в голосе ирония. Понятно сразу - у меня нет выхода.
- Я согласен.
Сквозь огонь иду к мужчине. Он протягивает мне руку. Протягиваю ему свою и заглядываю в его глаза, отражающие огонь. Преисподней?

Размеренная и консервативная жизнь современного Лондона. Дом, работа, дом, работа - обыкновенный распорядок среднестатистического жителя столицы. Для него эпоха кровопролитных войн давно закончилась.
"Глаза распахиваются лишь тогда, когда закрываются". Люди живут. Живут не так долго, как хотелось бы. Живут и стараются жить для других. Или же для себя, ведь все зависит от самого человека. Жизнь - дарование ангелов, а с подарками человек может обходиться так, как ему угодно. Но многие уходят, теряя себя и жизнь. Суицид, убийство или просто кончина по естественным причинам. Казалось бы, конец всему, крах: многие дела так и не сделаны, чувства не испытанны, испытания не пройдены.
Изменить? Можно ли изменить то, что при любых обстоятельствах остается неизменным? Можно ли вернуть жизнь мертвому? Можно ли... А почему нет? Все обратимо. Нет, не нами. Силами свыше, которым нужна помощь умерших.
Так сложилось, что стороны Света и Тьмы - две противоположности, которые устанавливают баланс в наземном мире. Нет добра без зла, нет худа без добра. Сие сложилось множество веков назад. Стоит только представить, что будет с миром, когда одна из сторон начнет войну со своей противоположностью. Хаос, ужас, боль, необратимый конец мира. Да, теперь уже необратимый. Но установить главенствующую роль все же надо. Для этого и создаются подопечные Тени.
Тени - воспитанники демонов или ангелов. Светлые и Темные - они воины в войне противоположностей. Души умерших людей, которым возвратили жизнь. Не каждый удостоен такой чести. Лишь тот, кто испытал искренние чувства, сильные, непоколебимые, перед тем, как умереть. Именно от чувства зависит и выбор стороны, и выбор дальнейшего пути.
Тень находится под бдительным контролем божества: ангела или демона, которые обязаны воспитать в человеке душу того, кто не сломится перед трудностями, выстоит в борьбе сильнейших. А каким образом? Решать только вам...